بورصة الاسهم السعودية




استرجاع كلمة المرور المفقودة طلب كود تنشيط العضوية تنشيط العضوية أنظمة المنتدى
العودة   بورصة الاسهم السعودية > المنتدى الرئيسي > المنتـدى الــعـــــــام >   عالم المرأه
  عالم المرأه   كل مايخص المرأه من مكياج وأزياء وتجارب أجتماعيه وطبخ وأدارة المنزل وشؤون الأطفال



((مطبخ البورصه))

إضافة رد
 
LinkBack (1) أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 30-12-2013, 03:03 AM   #1341
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

كرات اللحم بالمشروم..

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

المكونات..
¾ كيلو لحم مفروم
1 معلقة كبيرة بابريكا
ملح – فلفل اسود – قرفة – زنجبيل – جوزة الطيب –
2 كوب مشروم مفروم ناعم ..
1/2 كوب فتات خبز ( بقسماط)
1 بيضة كبيرة
3 معلقة كبيرة كورن فلور ( نشا)
3 معلقة كبيرة لبن زبادي
1/2 بصلة مفرومة ناعم جدا
1 كوب جبن البروفيلون مبشور
2 فص ثوم ناعم
التحضير..
1- يخلط اللحم مع التوابل والبصل والثوم جيدا والمشروم المفروم ثم نمزج اللبن الزبادى والنشا معا علي حدة ثم نخلطهم مع مزيج اللحم والتوابل وفتات الخبز والبيضة ثم تشكل لكرات متوسطة الحجم وتترك فى الفريزر ل10 دقائق قبل التحمير
2- في طاسة صغيرة وبقليل من الزيت حمري الكرات حتي يحمر لونها ثم ترفع , ويمكنك دهنها او رشها بقليل من الزيت وأدخالها الفرن لتحمر تحت الشواية ثم ترفع وتقدم.
**يمكنك تقديمها مع باستا بصلصة الطماطم الشهية او حتى كساندويتشات. .







  رد مع اقتباس


قديم 30-12-2013, 03:07 AM   #1342
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

الكفتة الشامي ..

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


المكونات ..
  • كيلوجرام لحمة مفروم ناعم
  • ملح

  • فلفل أسمر
  • بصل مفروم ناعم
  • بقدونس مفروم ناعم
  • ربع كيلو جرام فلفل أخضر (مقطع حلقات).
  • جوزة الطيب ( مطحونة)
  • ربع كيلو جرام طماطم ( مقطعة حلقات ).
طريقة التحضير ..
يضاف مقدار البصل المفروم و البقدونس المفروم الى مقدار اللحم المفروم , ويضاف الى الخليط السابق كمية التوابل ( الملح والفلفل وجوزة الطيب ) .
تخلط المكونات جميعا جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة تماما.
نبدأ فى تقطيع العجينة على شكل اصابع متوسطة الحجم أو على شكل دوائر.
ترص أصابع الكفتة على الشبكة الحديدية لشواية الفحم .
ترص فوق الكفتة حلقات الطماطم وحلقات الفلفل الرومى .
تترك حتى تنضج ثم ترفع من الشواية وتقدم فى وعاء التقديم المزين بالبقدونس..








  رد مع اقتباس
قديم 30-12-2013, 03:12 AM   #1343
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

سمك فيليه مشوي بصوص الزبدة والليمون ..

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

المقادير ..
كيلو سمك هامور فيليه مقطع
فنجان صغير من عصير ليمون
قطعتا ثوم مهروس أو مقطع ناعم
فنجان صغير من زيت زيتون
ملعقة من بهارات السمك
ملعقة صغيرة من الريحان
ملح حسب الرغبة
ملعقة بقدونس مفروم للزينة
ليمونة مقطعة شرائح للزينة
مقادير الصوص
فنجان عصير ليمون
معلقة كبيرة زبدة ذائبة
لوح زبدة طولي 100غم تقريباً
ملعقة كبيرة طحين
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير ..
تتبل قطع سمك الهامور متوسطة الحجم ببهارات السمك والملح، ويضاف لها الثوم المقطع والليمون والزيت.
يفضل تتبيلها قبل فترة ووضعها بالثلاجة لتتشرب النكهة.
بعد تتبيلها تشوى حسب الرغبة على الشواية أو بالفرن إلى ان تنضج. تصف قطع السمك في طبق ويسكب فوقها صوص الليمون والزبدة.
لتحضير الصوص يضاف الطحين إلى الزبدة الذائبة حتى يتجانس الخليط ثم يوضع النار.
يضاف له عصير الليمون ويترك على النار 15 دقيقة إضافية للحصول على صوص كثيف.
يرش الملح وباقي كمية الزبدة وتقلب لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار.
عند التقديم تصف قطع الهامور بالصحن وفوقها يسكب الصوص وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون. ويمكن تقديم الطبق إلى جانب الخضراوات المشوية.







  رد مع اقتباس
قديم 30-12-2013, 08:57 PM   #1344
معلومات العضو
صلوا على نبينا محمد





الراقيه غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 26
الراقيه is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

بسبوسة زمان
المقادير
فنجان سكر
فنجان زيت
كأس سميد
2 بيضة
م صغيرة جداً بيكنج بودر
م صغيرة جداً فانيليا
كوب زبادي
فناجين (زي اللي في الصوره)


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم تعجن بالزبادي وتكون العجينة متوسطة الليونة
تدهن الفناجين بالزيت جيداوتغلف بالدقيق ثم يزال باقي الدقيق بهز الفنجان مقلوب..
يصب كميه من الخليط ثلاثه ارباع الفنجان وتسوى بالملعقه
وتزين بالفستق المطحون تدخل الفرن على حراره متوسطه
الى أن تحمرمن الجهتين .. وتخرج من الفرن .تصب عليها الشيره
تترك لتبرد وتقدم مع القهوه..









  رد مع اقتباس
قديم 01-01-2014, 10:11 AM   #1345
معلومات العضو
صلوا على نبينا محمد





الراقيه غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 26
الراقيه is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
خلية النحل.
المقادير: كوبين حليب دافئ _ 4أكواب دقيق _نص كوب زبدة مذوبة _ 4 ملاعق سكر _ رشة ملح _ ملعقة خميرة _ملعقة بكنج بودر
.
الطريقه:

نعجنها ونتركها ساعه لتخمر ثم تكور.. وتحشى بالجبنه وتترك ربع ساعه ثم تدخل بالفرن ، بعد النضج تسقى بالشيرة البارده وتقدم..










  رد مع اقتباس
قديم 02-01-2014, 10:05 PM   #1346
معلومات العضو
صلوا على نبينا محمد





الراقيه غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 26
الراقيه is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


الدجاج بالارز والكاري
المقادير
1 دجاجه

2 ملعقه سمن
1 بصله كبيره مفرومه
ملح وفلفل
2 كوب ارز ناضج
1 ملعقه كبيره دقيق
1 ملعقه صغيره بودره كارى
2 كوب ماء

الطريقه
1- تشوح الدجاجه في السمن حتي يحمر لونها ثم ترفع وينزع الجلد والعظم باحتراس
2- تعمل صلصه الكاري بالسمن المتخلف من التحمير وذلك بوضع البصل في السمن ويرفع علي النار مع التقليب حتي يصفر لونه ثم يضاف اليه ملعقه الدقيق والكاري ويقلب الخليط لمده دقيقيه ثم يصب عليه الماء (2 كوب ) ويترك علي النار حتي يغلي
3- توضع الدجاجه السابق اعدادها في الصلصه السابقه وهي علي النار حتي نضجها تماما مع اضافه الماء اذا احتاج الامر حتي تصبح الصلصه بالتخانه المطلوبه
4- يوضع الارز الناضج في سرفيس مستدير او مستطيل وترص عليه قطع الدجاج الناضجه ثم تصب عليهم الصلصه المتخلفه ويقدم ساخنا









  رد مع اقتباس
قديم 07-01-2014, 10:52 AM   #1347
معلومات العضو
صلوا على نبينا محمد





الراقيه غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 26
الراقيه is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


تارت بالسبانخ
المكوّنات

فطر طازج مقطّع إلى شرائح 200 غرام
زبدة 100 غرام
دقيق 300 غرام
كريمة طازجة 200 غرام
صفار بيض 2
سبانخ مسلوق 500 غرام
جبن موزاريلا مبشور 100 غرام
ملح بحسب الرغبة
فلفل أبيض بحسب الرغبة


طريقة العمل

1- لتحضير عجينة التارت، إعجني الدقيق والزبدة والبيض حتى الحصول على عجينة متماسكة، ثمّ مدّيها في قوالب التارت الصغيرة.
2- سخّني الزبدة في قدر على النار وأضيفي إليها السبانخ ورشّة من الملح والفلفل الأبيض، ثمّ حرّكي الخليط لبضع دقائق.
3- أضيفي الفطر الطازج واتركيه ليتقلّى مع السبانخ.
4- ضعي صفار بيضة في الكريمة مع رشّة من الفلفل الأبيض وحرّكي الخليط ثمّ اسكبيه فوق القدر مع التقليب باستمرار.
5-أسكبي الخليط فوق العجينة في قالب التارت ثمّ رشّي فوقه الجبن المبشور.
أخبزي قوالب التارت في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 25 دقيقة.









  رد مع اقتباس
قديم 08-01-2014, 11:03 PM   #1348
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

الدجاج الكورما الهندي ..

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

المقادير ..
ماء بارد ,0.25 كأس
نشاء , ملعقة كبيرة
لوز شرحات محمَّص ,0.50 كأس
حليب جوز الهند , كأس
لبن زبادي , كأس
رب البندورة , ملعقة كبيرة
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة,
فلفل أحمر حار مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
كبش قرنفل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
هيل مطحون , ملعقة صغيرة
كمون , ملعقة صغيرة
جارام ماسالا , ملعقة كبيرة
زنجبيل مبشور , ملعقة كبيرة
ثوم ,6 فص
بصل مفروم ناعم, حبة
صدور دجاج مقطَّعة,10 صدور
كزبرة خضراء للتزيين,
فلفل أحمر حار طازج للتزيين,2 حبة
طريقة التحضير ..
- إنقعي الدجاج بلبن الزبادي، وأضيفي القليل من جميع البهارات لخلطة اللبن، وأُتركي الدجاج منقوعاً فيها لمدة ساعتين على الأقل.
- ضعي الزيت في قدرٍ على النار وأضيفي جميع البهارات المُتبقيه، وقلِّبيها بالزيت، ثم أضيفي البصل، والثوم، والزنجبيل، وقلِّبيهم لمدةِ دقيقتين.
- أضيفي الدجاج المنقوع بلبن الزبادي، وحرِّكي جيداً حتى ينضج الدجاج.
- أضيفي رب البندورة، وحليب جوز الهند، واللوز المحمص، والملح، والفلفل الأبيض، والنشاء، بعد تذويبهِ بالماءِ البارد، وأُتركيهِ يغلي لمدةِ دقيقتين.
- زيني دجاج الكورما الهندي بالكزبرة الخضراء، والفلفل الحار، وقدميهِ ساخناً ..







  رد مع اقتباس
قديم 08-01-2014, 11:05 PM   #1349
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

عمل شوربة السمك

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

المقادير..
كيلو سمك وقار او قاروص
بصلة-ملح-فلفل-ليمونة
فص مستكة وحبهان
كرفس-2 كوب ماء
ملعقة سمن
ملعقة دقيق
طريقة التحضير..
يقدح السمن بالدقيق قليلا وتلقى فيه المستكة والحبهان والكرفس والبصلة..
يضاف الماء ويترك على النار حتى يغلي
يضاف السمك المجهز والليمون..
يترك الاناء على النار الهادئة حتى ينضج السمك..
يقدم السمك على حدة ويجمل بالليمون والبقدونس ويقدم الحساء ساخنا..







  رد مع اقتباس
قديم 10-01-2014, 03:43 PM   #1350
معلومات العضو
صلوا على نبينا محمد





الراقيه غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 26
الراقيه is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.







  رد مع اقتباس
قديم 14-01-2014, 12:19 AM   #1351
معلومات العضو
صلوا على نبينا محمد





الراقيه غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 26
الراقيه is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

الجمبري على الطريقة التايلندية

المكوّنات

جمبري مقشّر ومنظّف 16 حبّة
فلفل أحمر حار نصف ملعقة صغيرة
عصير ليمون ملعقتان كبيرتان
قشر لايم مبشور ملعقة صغيرة
ملح بحسب الرغبة
مرق سمك ربع كوب
ثوم مهروس 3 فصوص
سكر أسمر ملعقتان صغيرتان
حليب جوز الهند ربع كوب
إكليل الجبل بحسب الرغبة
زيت للقلي ملعقتان كبيرتان

الطريقة

1- ضعي في وعاء الجمبري مع عصير الليمون والفلفل الأحمر الحار وقشر اللايم والملح ومرق السمك والثوم والسكر وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
2- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة.
3- حمّي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليها حبات الجمبري مع الصلصة.
4- أسكبي فوقها حليب جوز الهند وإكليل الجبل وحرّكي المكوّنات جيداً.
5- عند غليان المزيج، أتركيه لدقيقتين أو 3 دقائق ثمّ إرفعي المقلاة عن النار وقدّميها مباشرةً










  رد مع اقتباس
قديم 18-01-2014, 10:59 AM   #1352
معلومات العضو
صلوا على نبينا محمد





الراقيه غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 26
الراقيه is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

الفرنش توست بزبدة الفول السوداني

المكونات

3 بيضات
2 ملعقة طعام لبن مجفف
4/3 كوب ماء
2 ملعقة طعام سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانيلا
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
8 شرائح خبز التوست أو خبز باجيت بسمك 1 سم
ملعقتي طعام زيت
ملعقتي طعام زبدة
زبدة الفول السوداني الناعمة
موزتين مقطعة شرائح
عسل

طريقة التحضير

في وعاء, اخلطي 3 بيضات و 2 ملعقة طعام لبن مجفف و 4/3 كوب ماء و 2 ملعقة طعام سكر و 2/1 ملعقة صغيرة فانيلا و 4/1 ملعقة صغيرة قرفة. اغمري 8 شرائح خبز التوست أو خبز باجيت بسمك 1 سم في المزيج من الجهتين.
في مقلاة على النار, سخني ملعقتي طعام زيت و ملعقتي طعام زبدة. حمري شرائح الخبز لمدة دقيقتين على كل جهة أو حتى تصبح ذهبية اللون. ضعيها في صينية فرن غير مدهونة و اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 – 30 دقيقة أو حتى تتقرمش. ادهنيها بزبدة الفول السوداني الناعمة.
في صحن التقديم, رصي شرائح الفرنش توست و وزعي عليها موزتين مقطعة شرائح. صبي عليها عسل و قدميها.








  رد مع اقتباس
قديم 05-06-2014, 10:23 AM   #1353
معلومات العضو






عزتي ماتهابك غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 0
عزتي ماتهابك is an unknown quantity at this point



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

اممممممممم
اجل برمضان مايحتااااج اني افر بالمنتديات ادور وش اطبخ
احس الكوكتيل اللي نازل هنا ماشاء الله مكفي بالمرة
موضوعك عبورة ناااايس والله
تسلم ايدينك وماننحرم من افكارك النيرة

عندي لكم فكرة بس دام اني لسا جديدة باخرها شوي
الين اوقف على اقدامي بالمنتدى

دعواتي للجميع ..








  رد مع اقتباس
قديم 01-06-2015, 01:13 PM   #1354
معلومات العضو





جودي الحربي غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 0
جودي الحربي is an unknown quantity at this point



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

بسم الله الرحمن الرحيم

طريقتى فى عمل سلطة الحمص كتير لذيذه تستحق التجربه

لا احلل نقل وصفاتى الا بذكر المصدر



المقادير

ربع كيلو من الحمص
2 ملعقة كبيرة فلفل احمر مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة فلفل اخضر مكعبات صغيرة
2ملعقة كبيرة فلفل اصفر مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة بصل اخضر او احمر


للدريسينج

ملح - كمون - فلفل اسود - عصير ليمون - 2 ملعقة خل - زيت زيتون - اختيارى اضافة 1 ملعقة مسترده

الطريقة

1- ينقع الحمص قبلها بليلة
2- يسلق الحمص حتى تمام السوا
3- يضاف اليه الفلفل والبقدونس والبصل ويقلب
4- تخلط مكونات الدريسينج جيدا فى طبق خارجى ثم تضاف على الحمص ويقلب ويوضع فى الثلاجة قبل تناوله حوالى نصف ساعة
الف هنا وشفاااا








  رد مع اقتباس
قديم 18-08-2016, 05:25 AM   #1355
معلومات العضو
الله يرحمك يا رسام تشكيلي
 
الصورة الرمزية ابن الشمال
 






ابن الشمال غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 789
ابن الشمال is a splendid one to beholdابن الشمال is a splendid one to beholdابن الشمال is a splendid one to beholdابن الشمال is a splendid one to beholdابن الشمال is a splendid one to beholdابن الشمال is a splendid one to beholdابن الشمال is a splendid one to behold



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

طريقة عمل الموزة التركية بالصور

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

هناك الكثير من الاكلات التركية الطيبة و ذات المذاق الرائع و من بين هذه الاكلات طبق الموزة التركية و هو يعتبر وجبة رئيسية كما انه غني بالبروتين لانه مكون من اللحم ، تندرج هذه الوصفة تحت الوصفات السهلة خاصة لانها لا تحتاج الى وقت و جهد كبير كما ان مقاديرها بسيطة و سوف تجدي معظمها متوفر في منزلك ، تابعي معانا هذه المقالة و تمكني من تحضير طبق الموزة التركية بالصور ، اخيرا اذا اتبعتي الخطوات و قومتي باحضار الطبق بانتظار مشاركتك بالصورة و سوف نتواصل معك من خلال التعليقات .

مقادير و مكونات طبق الموزة التركية

قومي بتحضير كمية نصف كيلو من موزات حبش .

قومي بتحضير عدد 2 طماطم و من ثم قومي بتقطيعهم الى مكعبات صغيرة .

قومي بتحضير عدد 2 فلفل حلو او حار حسب مذاقكك انتي و رغبتك .

قومي باضافة البهارات التالية ” بهار لحمة ، فلفل أسود ، هيل ، قرفة ، كمون ، قرفة ” بمقدار نصف معلقة صغيرة .. و لا تنسي اضافة ملح الطعام .

قومي بوضع زيت زيتون او زيت الطعام العادي حسب رغبتك و المتوفر لديكي .

اليكي الاختيار اذا كانتي ترغبين يمكنك اضافة جبنة صفراء او رومي او جبنة موزوريلا و يمكنك الاستغناء عنها حسب رغبتك .

عليكي تحضير لوز غير مقشور .

قومي بتحضير عدد من اعواد البقدونس المفرومة .

قومي بتحضير عصير ليمون .

طريقة تحضيرطبق الموزة التركية

الخطوة الاولى .. اولا قومي باحضار موزات اللحم و من ثم قومي بغسلها جيدا بالماء و يمكنك الاستعانة بالخل و الملح لكي يتم غسلها جيدا ، بعد ذلك قومي بشق الموزات بواسطة السكينة لكي تتمكني من وضع الحشو بداخلها .

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

الخطوة الثالثة .. قومي باحضار وعاء و اخلطي بها جميع المكونات التي قومنا بتقطيعها الطماطم و الفلفل و الجبنة و اللوز و من ثم ضيفي عليها البقدونس المفروم و زيت سواء زيت الزيتون او زيت الطعام العادي و ضعي الملح و عصير الليمون و من ثم ضيفي جميع البهارات و قلبي الحشو جيدا .

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

الخطوة الرابعة .. قومي بتحضير الموزات و تاكدي انكي قومتي بفتحها و شقها و من ثم ضعي بداخلها الحشو السابق و ادخلي الحشو بداخل اللحم الموزة جيدا و اسفلها و بداخلها و فوقها و ضعيها بداخل الصينية و ضعي فوقها رشة بهارات و ملح و زيت زيتون و من ثم اسكبي باقي الخلطة على الصينية

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

الخطوة الخامسة .. احضري كوب ماء و ضعيه على الصينية من اعلى و من ثم قومي بتغطية الصينية و ضعيها على النار و يفضل ان تكون نار هادئة و اتركيها لمدة ساعة ونصف على النار .

اخيرا .. اصبحت الاكلة جاهزة قومي باحضار الصنية من الفرن و قومي بوضع الموزات في اطباق التحضير و ضعيها على السفرة .








  رد مع اقتباس
قديم 20-08-2016, 03:11 AM   #1356
معلومات العضو
الله يرحمك يا رسام تشكيلي
 
الصورة الرمزية ابن الشمال
 






ابن الشمال غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 789
ابن الشمال is a splendid one to beholdابن الشمال is a splendid one to beholdابن الشمال is a splendid one to beholdابن الشمال is a splendid one to beholdابن الشمال is a splendid one to beholdابن الشمال is a splendid one to beholdابن الشمال is a splendid one to behold



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

طريقة مفطح المندي بالفرن

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

مفطح المندي من الأكلات السعودية التراثية التي توارثتها الأجيال ، وهو من أطباق الولائم الكبيرة التي يتم طبخها في الأعراس وعقيقة المولود كما يتم طبخ ذبيحة عيد الأضحى بهذه الطريقة المميزة ، كان طبق مفطح المندي يطبخ في أفران المندي المحفورة في البر والتي يستخدم فيها الحطب أو الفحم مما يضفي على اللحم المشوي مذاقا خاص مميز ، ولكن هذه الطريقة أصبحت لا تناسب الحياة العصرية السريعة مما دفع كثيرين لطهي هذا الطبق في المنزل في الفرن ، ومع التطور العلمي استطاع من السهل شوي مفطح المندي في أفران كهربائية في المنزل بسهولة وبطعم رائع يذكرنا بشواء البر الممتع .

وقت التحضير : ساعة .
وقت الطبخ : ساعتين .

المقادير :
– تيس بلدي وزن عشرة كيلو .
– 5 كيلو رز ( حوالي 22 كوب أزر طويل الحبة) .
مقادير التتبيلة :
– 3 علب لبن رايب .
– ملعقتان كبيرتان طحينة .
– بهارات مشكلة (هيل ، فلفل أسود ، زعفران ، بهارات لحم ، قرفة ، زنجبيل ) .
– 3 بصلات كبيرة .
– زيت ذرة .
– فلفل أخضر .


الطريقة :
– يغسل اللحم بعد الذبح جيدا بالطحين والملح وقليل من الخل ، ثم يشطف بالماء ويصفى .

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

– يفرك لحم الذبيحة بالكامل من الداخل والخارج بالملح حتى يتخلل اللحم في جميع أجزائه .

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

– نقوم بخلط اللبن الرايب مع البهارات المشكلة والطحينة والكركم والزعفران لتتبيل اللحم .

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

– يتبل اللحم بالخليط السابق ويدهن جيدا ليغطى اللحم بالكامل وتترك جانبا لمدة ساعة حتى تتشرب التتبيلة

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



– نبدأ خلال ذلك بتحضير خلطة الأرز وذلك بتقليب البصل في قليل من الزيت ويقلب حتى يذبل ، ثم تضاف البهارات المشكلة والكركم والملح وتقلب حتى يحمر البصل ويكتسب لونا ذهبيا .

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

– يضاف الأرز مع البصل المحمس في القدر ويقلب معا .

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

– يضاف الماء المغلي للأرز ويقلب ، ثم يضاف الزبيب والفلفل الأخضر .

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


– يسخن البرميل الكهربائي لفترة قصيرة قبل وضع المندي على درجة حرارة 200 ، ثم يرص على الشبكة العلوية لقدر الأرز ويغلق القدر بإحكام مع قطعة قماش مبللة لحبس البخار ، ثم يترك اللحم لمدة ساعتين .

[IMG]http://www.almrsal.com/wp-content/uploads/2016/07/********-Meat.jpg[/IMG]


– بعد انتهاء الوقت المحدد يترك الغطاء عشر دقائق ثم يرفع الغطاء ويخرج اللحم .
– يسكب الأرز في صحن كبير ويرص عليه مفطح المندي ويزين بشرائح الليمون والطماطم ويقدم .

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.








  رد مع اقتباس
قديم 21-08-2016, 07:50 AM   #1357
معلومات العضو






حيرني غلاه غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
حيرني غلاه is on a distinguished road



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

والله شكله يشهي بأذنه اسويها .. مندي ياسلام








  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المطبخ, حلى, دجاج, كيك

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.sahmy.com/t204043.html
أرسلت بواسطة For Type التاريخ
ظ‚ط³ظ… ط§ظ„ظ…ط±ط£ظ‡ (ط­ظ€ظ€ظˆط§ط،) on ظ…ظ†طھط¯ظٹط§طھ ط£طµط¯ظ‚ط§ط، ط§ظ„ط¨ظˆط±طµط© - ط¨ط¯ط¹ظ… ظ…ظ† vBulletin | BoardReader This thread Refback 02-10-2010 06:46 PM

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أغرب مطبخ في العالم snood المنتـدى الترفيهـي 5 08-07-2009 10:51 AM
اصغر مطبخ في العالم عابـرة سبيل   عالم المرأه 8 08-05-2009 04:59 PM
وصفات شهيه لطبخ الارز ..بالصور.. عابـرة سبيل   عالم المرأه 2 01-05-2009 11:04 PM
ميني مطبخ ..... دالين   عالم المرأه 11 30-03-2008 03:06 PM
اسهم في مطبخ التجزئه.................. hoss18 الأسهـــم السعـــوديــــه 4 28-01-2006 06:11 PM








الساعة الآن 09:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.