بورصة الاسهم السعودية







استرجاع كلمة المرور المفقودة طلب كود تنشيط العضوية تنشيط العضوية أنظمة المنتدى
العودة   بورصة الاسهم السعودية > المنتدى الرئيسي > المنتـدى الــعـــــــام >   عالم المرأه
  عالم المرأه   كل مايخص المرأه من مكياج وأزياء وتجارب أجتماعيه وطبخ وأدارة المنزل وشؤون الأطفال



((مطبخ البورصه))

إضافة رد
 
LinkBack (1) أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 17-01-2010, 02:25 PM   #21
معلومات العضو
صغير ويلسع

العضوية الذهبية

التنديل
 
الصورة الرمزية صغير ويلسع
 






صغير ويلسع غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 24
صغير ويلسع is on a distinguished road



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

الله الله عليكن يا بنات حواء حرتتات مره حلوه وشكلها لذيذ لذاذه هاها
يسعدك ربي خيتو عابره سبيل وجعل التميز عنوان لك .
تحياتي .
لي مشاركه في وقت لاحق بس مافيه صور ولا حرتتات طبخات عزابيه هاها .
يسعدكم ربي .








  رد مع اقتباس


قديم 17-01-2010, 09:50 PM   #22
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صغير ويلسع مشاهدة المشاركة
الله الله عليكن يا بنات حواء حرتتات مره حلوه وشكلها لذيذ لذاذه هاها
يسعدك ربي خيتو عابره سبيل وجعل التميز عنوان لك .
تحياتي .
لي مشاركه في وقت لاحق بس مافيه صور ولا حرتتات طبخات عزابيه هاها .
يسعدكم ربي .
جزاك الله كل خير على مرورك الطيب من هنا..







  رد مع اقتباس
قديم 17-01-2010, 10:07 PM   #23
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

آدوات مطبخيه باشكال رااائعه



ملاحاات
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
فرشاة ومقص
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

مبشرة وقطاعة

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
حامل للخبز

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
اكواب ايس كريم
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



حامل البيض
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



رافعة الشواء

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
قطاعة البيتزا
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

قطاعة البصل
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
لتذويب الشوكلاته
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

لهرس الثوم

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
فتاحة علب

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
كسارة بندق
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اشكال للتفنن في سطح كوب الكابتشينو

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
قوالب للايسكريم
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

قطاعة فراولة
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

عدة الأكل في المحفظة بحجم بطاقة البنك سهل النقل والحمل
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
فككها وركبها على بعض وسمي بالله
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

هذه تنفع للعزوبية اشبكها في اصباعك وسمي بالله
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



لقياسات السكر
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
قطاعة البيتزا



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


لتقديم البيض المسلوق

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

كوب الحليب بالدرج السفلي ( للشابورة او البقصم او البسكوت)
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


الصحن المضىء (للاطفال) بياكلون في الظلام وهم ساكتين ومستانسين وينفع لطلعات البر والبحر
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


الاسكريم المنزلي

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

قاطعة الزبده الحديثه ... يعني بدال مانقطعها بسكين وتسيح
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



بشارة ما تخلي المبشور يتطاير

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

مكعبات ثلجية تقدر تسوي قصر ثلجي

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

لا مونقش حنا.. هذا توست محمصه
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


بتقولون كييييف؟؟ !!
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.







  رد مع اقتباس
قديم 18-01-2010, 12:08 AM   #24
معلومات العضو
كل الغلا

العضوية الذهبية

أُنثىَ ..تَخَتَصِرُالنِساءِ
 
الصورة الرمزية كل الغلا
 






كل الغلا غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
كل الغلا is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

المقادير

جرام لحم مفروم . ½ باكيت بهارات تاكو . 1 بصلة صغيرة مفرومة . 1 خس مدور مفروم . 2 طماطم ...

المقادير:

450 جرام لحم مفروم .
½ باكيت بهارات تاكو .
1 بصلةصغيرة مفرومة .
1 خس مدور مفروم .
2 طماطم مفرومة .
½ كوب ذرة .
2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة .
1/2 – ¾ كوب فلفل هالابينو مقطع شرائح .
½ كوب زيتون شرائح .
شيبس ناجوز مكسيكي بنكهة الجبنة او نكهة الفلفل .
ملح وفلفل .
1 كوب صلصة رانش جاهزة او محضرة بالمنزل .
شرائح أفوكادة للزينه ( اختياري ) .

الطريقة:

1-تحمير البصل في الزيت حتى يذبل ثم اضافة له اللحم

المفروم وتقليبه حتى ينضج ثم تتبيله ببهارات
التاكو والملح والفلفل ثم ارفعيه عن النار .


2-خلط جميه مقادير السلطة معاجيدا ماعدا الشيبس وصلصة الرانش .


3-تزيين الوجه بالشيبس المكسر وسكب على الوجه صلصة الرانش







  رد مع اقتباس
قديم 18-01-2010, 12:13 AM   #25
معلومات العضو
كل الغلا

العضوية الذهبية

أُنثىَ ..تَخَتَصِرُالنِساءِ
 
الصورة الرمزية كل الغلا
 






كل الغلا غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
كل الغلا is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

أدوات مطبخية

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
لديكور الفطاير

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
لتليين السباغيتي قبل طهيه


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
لكيكات الشطرنج

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
لتقشير الفاكهة

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.







  رد مع اقتباس
قديم 18-01-2010, 12:15 PM   #26
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

دوائر الشكولاته

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



المقادير :

3 علب بسكويت قهوة الصباح
علبة حليب محلى
علبة قيمر ( قشطة )
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودر
3 كاكاو( فلك) مفتت
أكواب ورقية صغيرة


الطريقة :

1. يكسر البسكويت إلى أن يصبح شبه ناعم
2.وضع عليه الحليب المحلى + القيمر ويخلط جيدا ً .
3. يوضع فوقه الكاكاو البودر ويحرك جيدا ً.
4. تكور العجينة إلى كور صغيرة وتدحرج على الكاكاو
5. توضع داخل الأكواب الورقية وتقدم ..







  رد مع اقتباس
قديم 18-01-2010, 12:16 PM   #27
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

عصير الفراوله بالقشطه المثلجــه


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

المقادير:

كيس صغير فراولة مثلجة
2 قشطة سادة أوقشطة بالفراولة
مكعبات ثلج
كاس ونص سكر


الطريقة:

أملئ الخلاط بمقدار أربع أكواب ماء بارد جدا
ثم اسكبي الفراولة المجمدة ومكعبات الثلج مع بعض
ثم أضيفي السكر والقشطة و شغلي الخلاط الى أن ترينة تجانس..







  رد مع اقتباس
قديم 18-01-2010, 12:18 PM   #28
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

آيسكريم الســاندويش


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

المقادير:

-2 باكت بسكوت ماري
-2 قشطة
-2 دريم ويب
-2 ملعقة اكل شوكلاتة
-كاسة حليب
-1 كريم كراميل
-1علبة بيبسي

الطريقة:

1- نغمس البسكوت في الحليب ثم يرص في الصينية طبقتين
2- في الخلاط نخلط الحليب+دريم ويب+القشطة ويقسم الى قسمين
3-القسم الاول يسكب فوق البسكوت ويدخل في الفريزر الى ان تجمد
4- القسم الثاني يضاف اليه الكاكاو ويخلط ثم يصب فوق الكريمة (3)
5- في قدر يوضع البيبسي مع الكرامل وننتظر حتى يغلي ثم يصب برفق
في الصينية وتترك الى ان يتماسك جيدا
ويضع في الفريزر ومن ثم يقدم.







  رد مع اقتباس
قديم 20-01-2010, 04:20 AM   #29
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

مطبق لذيذ وسهل
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


المطبق طبق خفيف



عباره عن :لحمه مفرومه + بصل + بهار
البصل ع النار تحركي ثم اللحمه المفرومه ثم البهار نتركه على جنب

نفرم شوي بقدونس

نفرم كراث

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


طماطم او بندوره مكعبات صغيره

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نخلط الخضروات السابقه مع اللحمه ولاننس الملح ونخلطهم
نأتي برقاق ونضعه بالشكل هذا
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


ونضع الحشو وقليل من البيض المخفوق ليتماسك الحشو


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


طبقه من فوق ثم اليمين ثم من تحت ثم اليسار

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نضع المطبق بصينيه فرن مدهونه بقليل من الزيت

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



نتركها تتحمر من تحت ونقلبها لتتحمر من فوق ونقدمها مع الليمون

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



بالهناء والعافية







  رد مع اقتباس
قديم 20-01-2010, 04:23 AM   #30
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))


خطوات بالصور لبرياني اللحم
المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

في الاعلى ) .

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


4- يغسل الرز ويترك جانبا .

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
يضاف اللحم ويخلط مع البصل

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم




ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

9- يضاف الزبادي ويخلط

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

10- ثم يضاف البطاطس

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق .

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

وبالهناء والعافيه







  رد مع اقتباس
قديم 20-01-2010, 04:26 AM   #31
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل فطيرة الدجاج بالجبن بالخطوات المصورة
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

مقادير العجينة
كوب ونصف دقيق
ملعقتين حليب بودرة
ملعقتين كاسترد
ملعقتين سكر
ملعقة خميرة
نص ملعقة ملح
ربع كوب زيت
نص كوب ماء او على حسب العجين
___________________

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
اولا نضع على الخليط الماء والزيت

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
نعجنها ونخليها ترتاح

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
نقسم العجينة الى قسمين ونفرد كل قسم لوحدة

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
نحط العجينة بالقالب ونمسحها بالجبن السائل

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
نضع حشوة الدجاج المعصج
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نضع جبن موزريلا ونضع العجينة المفرودة الثانية فوق
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نمسحها ببيض او حليب ونضع سمسم عليها

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
ثم نضعها بالفرن وبالهناء والعافية
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.







  رد مع اقتباس
قديم 20-01-2010, 04:34 AM   #32
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

طريقة عمل الكباب العراقي..



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


1 كوسه مبشوره

2 بطاطا مبشوره

1 بصله كبيره مفرومه فرم ناعمه
2 فص ثوم مفروم فرم ناعم

1/2 كيلو لحم مفروم
1/4 كوب عصر ليمون

1 كوب طحين

زنجبيل مفرووم + بقدونس + شبنت

ملح + بهار + هيل

حسب الرغبه



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



تخلط جميع المقادير حتى تصبح كالعجينه وتترك لترتاح
لمده 10دقائق



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



كما موضح فى الصوره



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




تقلى بالمقلاه حتى النضج



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


شكلها بعد القلى
كما مو ضح فى الصوره

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



سلطه خااصه لطبق(( الكباب))


فلفل رومى+ طماطم+ بقدونس+بصله مضاف اليه
السمااق


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



الشكل النهائي




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




بالهناااااء والعاااااافية







  رد مع اقتباس
قديم 21-01-2010, 05:43 PM   #33
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

الزبــادي بالفــاكهه


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


المقادير :-
1 كاس زبادي منخفض الدهون
1 / 4 كاس الجرانولا ( العنب والمكسرات )
1 كاس قطع من الفاكهه الطازجة
الطريقة:
توضع طبقة من الفاكهة مع الزبادي او الجرانولا العنب والمكسرات مع طبقة من قطع الفاكهة ( أى نوع من الفواكه المتوفرة في الموسم )، كما يمكن استعمال البطيخ والأناناس. ويشكل الكأس حسب الذوق ويجمل الكأس بالمكسرات وتقدم مثلجة .







  رد مع اقتباس
قديم 21-01-2010, 05:45 PM   #34
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

كيكــة النسكــافيه ( طريقة عملهــا بإختصــار شديد )

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


المقادير:

* مقادير الكعكة:
- 4 بيضات.
- 4 فناجين شاي سكر.
- كأس صغير زيت.
- ملعقة كبيرة نسكافيه.
- كأس حليب سائل.
- ملعقتين فانيلا صغيرة.
- ملعقة بيكنج باودر.
- كأسين طحين
مقاديرالقطر:
- كأس سكر.
- كاس ماء.
- ملعقتين كبار نسكافيه.
* مقاديرالكريمة:
- 2 باكيت دريم ويب.
- 1 قشطة.
* الطريقة:
- اخلطي مكونات الكعكة وأخبزيها بالفرن ثم نتركها جانباً.
- حضري القطر وضعيه عليها.
- حضري الكريمة و ضعيها على الوجه وانثري قليل من النسكافيه عليها.







  رد مع اقتباس
قديم 21-01-2010, 05:47 PM   #35
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

الأرز بالتوابل والزبــده ( طبق هنــدي )

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


المقادير:

-كمية وافرة من خيوط الزعفران
-كوبان ونصف الكوب من مرقة الدجاج الساخنة
-ربع كوب زبدة، بصلة مفرومة وفص ثوم مطحون
-نصف عود قرفة
-6 حبات هيــل كاملة، ورقة غار
-كوب وثلث الكوب من الأرز البسماتي
-ثلث كوب من الزبيب الصغير (الكشمش)
-ملعقة طعام من زيت دوار الشمس
-ملعقة طعام من البقدونس المفروم

الطريقــه:-

توضع خيوط الزعفران في إناء كبير مليء بالمرقة الساخنة وتترك جانباً.
تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل والثوم لمدة 5 دقائق.
يضاف عود القرفة وحبات الهال وورقة الغار.
يطهى الخليط لمدة دقيقتين.
يضاف الأرز ويطهى المزيج على النار، مع التحريك، لمدة دقيقتين إضافيتين.
تسكب مرقة خيوط الزعفران فوق الأرز ويضاف الزبيب الصغير.
يترك المزيج ليغلي ثم تخفف النار وتغطى القدر ويطهى الأرز برفق لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ويمتص كل السائل.







  رد مع اقتباس
قديم 21-01-2010, 05:49 PM   #36
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

فلافل بحشــو الدجــاج + طبقــات الخضـــار


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


المقـــادير :-

للفلافل مع الدجاج

عجينة فلافل
3 صدر دجاج بدون جلد أو عظم
3 ملعقة كبيرة صلصة طحينة
ملح وفلفل
زيت للتحمير

لطبقات الخضار
1/2 كوب حلقات كوسى ألوان (أصفر وأخضر)
1 بندورة متوسطة، حلقات
1 بصل صغير، حلقات
2 فص ثوم
1 باذنجان صغير، حلقات
1 بطاطس، حلقات (مُحمرة في الزيت مع عدم تمام النُضج)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة أعشاب مفرومة (روزماري، زعتر، بصل أخضر)
ملح وفلفل
رقائق من الخبز العربي
2 ملعقة كبيرة سلطة ثومية
الطريقة:

للفلافل مع الدجاج:

- يُفرد كمية من عجينة الفلافل على كيس بلاستيك (حسب حجم صدر الدجاج)، ثم يُوضع صدر الدجاج فوقها ويُتبل بالملح والفلفل، ويُدهن بقليل من صلصة الطحينة.
- يُغطى الدجاج بكمية أخرى من عجينة الفلافل بحيث تُغطيه تماماً مع الضغط الخفيف عليها.
- يُسخن الزيت في مقلاه على نار متوسطة (يُراعى ألا تكون عميقة)، ويُحمّر فيها الدجاج من الجهتين لمدة دقيقتين لكل جهة، ثم يُرفع في صاج فرن.
- يُوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل أن تُقطع إلى شرائح.

لطبقات الخضار

- تُسخن الشواية جيداً.
- تُخلط جميع الخضروات في وعاء عميق، ويُضاف زيت الزيتون والسكر وتُتبل بالملح والفلفل، مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- تُشوى الخضروات على الشواية من الجهتين ثم تُرفع جانباً في إناء كبير.
- يُهرس البصل المشوي مع الطماطم والثوم والأعشاب العطرية (يُمكن إضافة قليل من زيت الزيتون) مع التقليب حتى تتداخل مكونات الصلصة.
- تُضاف كمية قليلة من صلصة البصل المشوي على الخضار المشوي مع التقليب حتى تتشرب الخضروات من الصلصة.
- لتحضير طبقات الخضار، يُقطع الخبز إلى دوائر باستخدام قطاعة دائرية ، ثم تُوضع طبقة من الخبز في القطّاعة وتُدهن بكمية قليلة من الثومية، ثم تُرص طبقة من الخضار المشوي، تليها طبقة من الصلصة وأخيراً تُغطى بطبقة من الخبز وتُزين بالثومية وتُقدم مع الفلافل المحشوة بالدجاج







  رد مع اقتباس
قديم 21-01-2010, 05:51 PM   #37
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

أصــابع الموزريلا المقليه بالحبنــه

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


المقادير :
- توست
- جبن سائل
- جبن موزريلا
- ريحان مجفف
للتغطيــه :-
- بيض
- بقسماط
الطريقة :
- نقطع أطراف التوست ونفرده بالنشابة حتى يكون رقيق جداً .
- يدهن التوست بجبن الكاسات الشيدر والجبن الموزريلا ، وننثر الريحان المجفف عليه .
- نلف التوست ونقفل من الأطراف بالجبن ، ونضعها في البيض المضروب بالبهارات والملح والفلفل الأسود .
- ثم نغمس الأصابع في البقسماط .
- تقلي الأصابع في زيت ساخن وغزير وتقدم ساخنة .







  رد مع اقتباس
قديم 21-01-2010, 05:52 PM   #38
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

سلطــة الخس بالجبنـه والزيتوون الأسوود..

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


المقادير:

- نصف كيلو خضروات طازجة
- حبة خيار
- حزمة خس
- 2 بندورة
- 1 فلفل أخضر
- حزمة بقدونس
- جبنة بيضاء (مكعبات)
- ملح + زيت زيتون
- عصير ليمون
- زيتون أسود

الطريقة :

- تقشر الخضروات وتقطع على شكل مربعات صغيرة وتتبل بالملح والفلفل والزيت والليمون.
- نضيف قطع الجبن الأبيض والزيتون الأسود فوق السلطة.
- يضاف زيت الزيتون وتجمل بأوراق النعناع.







  رد مع اقتباس
قديم 23-01-2010, 12:47 AM   #39
معلومات العضو
صلوا على نبينا محمد





الراقيه غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 26
الراقيه is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

جيعانه مره ادوني تبوله وكيكة فراوله الله يسعدكم








  رد مع اقتباس
قديم 23-01-2010, 02:43 AM   #40
معلومات العضو
عابـرة سبيل

العضوية الذهبية

كلي شموخ





عابـرة سبيل غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
عابـرة سبيل is on a distinguished road


اوسمتي



افتراضي رد: ((مطبخ البورصه))

أفضل الطرق في التزييين بالفواكه وأروووووووع الطرق في تقطيعهـــــا


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.







  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المطبخ, حلى, دجاج, كيك

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.sahmy.com/t204043.html
أرسلت بواسطة For Type التاريخ
ظ‚ط³ظ… ط§ظ„ظ…ط±ط£ظ‡ (ط­ظ€ظ€ظˆط§ط،) on ظ…ظ†طھط¯ظٹط§طھ ط£طµط¯ظ‚ط§ط، ط§ظ„ط¨ظˆط±طµط© - ط¨ط¯ط¹ظ… ظ…ظ† vBulletin | BoardReader This thread Refback 02-10-2010 06:46 PM

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أغرب مطبخ في العالم snood المنتـدى الترفيهـي 5 08-07-2009 10:51 AM
اصغر مطبخ في العالم عابـرة سبيل   عالم المرأه 8 08-05-2009 04:59 PM
وصفات شهيه لطبخ الارز ..بالصور.. عابـرة سبيل   عالم المرأه 2 01-05-2009 11:04 PM
ميني مطبخ ..... دالين   عالم المرأه 11 30-03-2008 03:06 PM
اسهم في مطبخ التجزئه.................. hoss18 الأسهـــم السعـــوديــــه 4 28-01-2006 06:11 PM








الساعة الآن 04:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.