بورصة الاسهم السعودية




استرجاع كلمة المرور المفقودة طلب كود تنشيط العضوية تنشيط العضوية أنظمة المنتدى
العودة   بورصة الاسهم السعودية > المنتدى الرئيسي > المنتـدى الــعـــــــام >   عالم المرأه
  عالم المرأه   كل مايخص المرأه من مكياج وأزياء وتجارب أجتماعيه وطبخ وأدارة المنزل وشؤون الأطفال



ملف اكلات رمضان ....... بالصور

موضوع مغلق
 
LinkBack (1) أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 29-08-2008, 04:31 PM   #21
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي

تابع الاكلات



قالب الأرز بالكفتة والخضار ...


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

المقادير
لحم مفروم – بصلة صغيرة – ملح – فلفل أسود - فص ثوم مفروم- ملعقة شبت
3 كاسات أرز بسمتي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة
خضار ( جزر مبشور – فاصوليا خضراء شرائح – بطاطس شرائح ) 2 بصل مقطع شرائح رفيعة – 2 فص ثوم - ملح – بهار منوع - 4 ملاعق ماء كادي منقوع فيه قليل من الزعفران – بقدونس مفروم وشبت مقدار قليل

المقادير مصورة

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

طريقة الإعداد...

لعمل الكفتة
نخلط مقادير الكفتة وتكور إلى كرات صغيرة تقلي في زيت ساخن بضع دقائق ثم تنشل على ورق نشاف

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


لعمل الأرز
نسخن الزيت ونضيف الأرز ويقلب قليلا ثم نضع ورقة غار وقرفة وهيل كلها صحيح ونضيف الماء ويترك حتى يقارب النضج ثم يصفى

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

لعمل الخضار
نقلي البصل في زيت حتى يذبل ويشقر لونه

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نضيف الفاصوليا وتقلب 5 دقائق


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



يتبع







 
قديم 29-08-2008, 04:33 PM   #22
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي



نضيف الجزر ويحرك ثم البطاطس ونقلبه بضع دقائق نضيف الثوم والتوابل وملح بكمية كافية نتركه على نار هادئة قليلا

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

في قالب للفرن مستطيل الشكل نضع طبقة أرز ( نصف كمية الأرز )

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نرص الكفتة على الأرز ونضع كمية من ماء الكادي مع الزعفران

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نضع الخضار وتساوي جيدا ...نرش قليل من البقدونس المفروم (الخطوة هذه ما صورتها لكن واضحة طبقة الخضار هنا)

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نضيف أخيرا النصف الثاني من الأرز و الباقي من ماء الكادي

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

يغطي بالقصدير ويدخل فرن ساخن مدة نصف ساعة

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

يقدم بالهناء والعافية ..

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



يتبع







 
قديم 29-08-2008, 04:34 PM   #23
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي

مكعبات البطاطس بالكفتة ...




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

الكفتة المتبقية من الوصفة السابقة عملت بها هذه الصينية

بطاطس مقطعة مكعبات تقلى في زيت غزير وساخن

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


نرص الكفتة في الصينية ثم البطاطس ونصب عليها خلطة الطماطم

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نضع في الخلاط ..
3طماطم – 3 ملاعق معجون طماطم – 2/1 كوب قشطة – ملح – فلفل أسود وبهار – 2ملعقة بقدونس – 1 فص ثوم – 2/1 كوب مرق أو ماء ساخن
تخلط جميعا ثم تصب على الصينية وتدخل الفرن الساخن حتى تتحمر وتتماسك قليلا

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.





يتبع










 
قديم 29-08-2008, 04:36 PM   #24
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي


صينية البطاطس باللحم المفروم...


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

المقادير..

3 حبات بطاطس مسلوقة – بيضة – 1-2 ملعقة دقيق أبيض – 4/1 كوب بقسماط – ملح – م ش كمون – م ش كركم
الحشو...
لحم مفروم مطبوخ ومعد بطريقتك ..

الطريقة..
نقشر البطاطس ونهرسها مع المقادير السابقة جيدا ...


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نقسمها قسمين وتفرد في صينية متوسطة


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


نضع اللحم ويساوي بالملعقة

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


ثم نضيف الطبقة الثانية من البطاطس ونفردها بالملعقة و يساوى سطحها باليد


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

الخلطة الأخيرة ..

3 ملاعق مايونيز – بيضة – 4 ملاعق جبن سائل – تخلط في خلاط الكأس الصغير ثم تصب على الوجه

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

ندخلها الفرن من تحت 10 دقائق ثم من الأعلى حتى يحمر سطحها وتتماسك


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

تقطع وتقدم ...وبالعافية ...

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


يمكنك أن تضيفي مع اللحم 4/1 كوب صنوبر مقلي حسب الرغبة...



يتبع







 
قديم 29-08-2008, 04:37 PM   #25
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي


فاصوليا خضراء باللحمة المفرومة ..

المقادير

فاصوليا خضراء – لحمة مفرومة – بصلتان مفرومة – 2 حبة طماطم معصورة مع فصين ثوم – معجون طماطم – ملح – ملعقة شاي فلفل أسود – م ش كمون – م ش قرفة مطحونة وبهار أي نوع تستخدميه – ملعقة صلصة صويا – 3 ملاعق زبادي

الطريقة

نقلب البصل في زيت حتى يذبل قليلا ثم نضيف اللحم المفروم ويحرك


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


نضيف الطماطم المعصورة والمعجون والملح والبهار وصلصة الصويا وتقلب ثم الزبادي ويحرك


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نتركه قليلا على النار حتى يتسبك ثم نضيف الفاصوليا المقطعة شرائح متوسطة


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نضع كمية مناسبة من الماء بقدر ما يغطي الفاصوليا ونتركها على نار هادئة حتى تستوي

تقدم مع الأرز الأبيض ...

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



يتبع








 
قديم 29-08-2008, 04:38 PM   #26
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي



لحم في الفرن مع الخضار


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

أخذت الطريقة من أميرة الشوق من موضوع هند جزاهن الله

نفس الفكرة لكن أضفت للخليط ملعقة صغيرة خل لتطرية اللحم ...وقليل كركم بدل الصبغة

الخضار قطعتها كبيرة نوعا وهي بطاطس – جزر – فاصوليا – فلفل رومي – بصل – ثوم حبة فلفل حار- طماطم أرباع..

وبدل القصدير وضعتها في أكياس الشواء الخاصة بالفرن وتركتها ساعة ونصف

قدمتها مع الأرز الأبيض

وهذه طريقتي للرز
4 ملاعق زيت – 2 ملعقة زبدة – عود كبير قرفة – ورقة غار – 3 حبات هيل – 3 كاسات أرز – ملح
الزبدة تعطي للأرز نكهة لذيذة نضيف معها زيت لأنها سريعة الإحتراق لا تتحمل القدح الكثير
اقدحي الزيت والزبد و ضعي عليها ملعقتان أو ثلاث من الأرز المغسول والمصفى ثم قلبيها جيدا حتى تتحمر أو حتى تحصلي على درجة اللون المرغوبة ثم اضيفي القرفة وورقة الغار وحركي قليلا أضيفي الأرز وقلبيه ثم كمية ماء مناسبة ويترك حتى يستوي ..

هذه صورة اللحم والخضار في الكيس قبل الفرن

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



يتبع









 
قديم 29-08-2008, 04:40 PM   #27
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي


داود باشا


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



المقادير ..

كيلو لحم غنم مفروم بهارات نصف ملعقة صغيرة من كل : قرنفل ) مسمار ) .. قرفة .. فلفل اسود .. ملح حسب الرغبة
ربع كوب زيت زيتون - كوب بصل مفروم – 4 حبات طماطم كبيرة مقشرة – 2 ملعقة معجون طماطم - ملعقة طعام عصير ليمون - فلفل حلو ملعقة صغيرة -ملح حسب الرغبة
نكور اللحمة المفرومة المتبلة بحجم صفار البيض

الطريقة

نسخن الزيت و نقلي كرات اللحم حتى يصبح لونها اللحم مائل إلى الذهبي ثم نرفع اللحم في مصفاة
نضيف البصل على نفس الزيت ونحركه وعندما يذبل البصل .. نضيف الطماطم بعد عصرها في الخلاط مع فص ثوم ومعجون الطماطم ونتركه يتسبك على نار هادئة
نضيف البهار إلى مرقة الطماطم ثم كرات الكفتة المقلية ونتركه يطبخ على نار هادئة لمدة 10 دقائق
نضع الجميع في صينية الفرن ويطهى في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة
غطيتها بالقصدير وفتحت الفرن من تحت فقط
نخرج الصينية وتقدم مع الأرز الأبيض أو مكرونة بالأعشاب وبالعافية عليكم ...


في حال استخدمتي الصنوبر وهو يعطي مذاق أطيب بالتأكيد ...حمري 2/1 كوب صنوبر في الزيت قبل اللحمة ثم صفيه وضعيه جانبا ...بعد خروج الصينية من الفرن رشي عليها الصنوبر قبل التقديم




يتبع







 
قديم 29-08-2008, 04:42 PM   #28
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي



قوارب البطاطس


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


المقادير

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

عدد 8 حبات بطاطس – بازلاء مسلوقة – لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم – باشميل – جبنة موزريلا – ملح – بهار – 2 كأس مرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2 كأس ماس ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمون وملعقة صغيرة ملح ) طماطم تقطع شرائح

الطريقة :

اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققي الأطراف

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس المبشورة معها حسب الرغبة



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

يتبع







 
قديم 29-08-2008, 04:43 PM   #29
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي


نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )

ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار المرق أو الماء


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي ..

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

الصينية بعد الفرن


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




يتبع







 
قديم 29-08-2008, 04:44 PM   #30
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي

أعشاش اللحمة بالبطاطس


المقادير

2/1 كيلو لحم مفروم – 4/3 كأس بقسماط – بيضة – بصلة متوسطة مفرومة – ملح – بهار – ملعقة بقدونس مفروم أو شبت –2 ملعقة زبدة مذابة

اخلطي المقادير جيدا ما عدا الزبدة ثم تقرص إلى كرات كبيرة نوعا ما

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

تشكل كل كرة على شكل كوب أو عش ...تدهن بالزبدة

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

تصف في صينية مدهونة جيدا بالزيت تغطي بالقصدير وتخبز في فرن ساخن مدة ربع ساعة أو 20 دقيقة
حتى تستوي جزئيا ويتغير لونها قليلا ( الفرن من الأسفل فقط )

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

تخرج من الفرن وتحشي بالحشو ة وهي عبارة عن ..

1- 2 بطاطس متوسطة مسلوقة ومهروسة -4/1 كأس حليب سائل – بيضة – 2 ملعقة زبدة مذابة – ملح – بهار أبيض –
تخلط جيدا ثم توضع في كيس حلواني وتحشى بها القوالب أو الأعشاش أو توضع بالملعقة

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

تعاد إلى الفرن الساخن من الأعلى هذه المرة وتترك10 دقائق أخرى ثم نضع عليها جبنة مبشورة ونتركها حتى تذوب الجبنة فقط دون أن تتحمر

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نخرجها من الفرن وتجمل بالبقدونس أو الشبت أو أعواد من البصل الأخضر حسب رغبتك
قدميها مع خضار مسلوقة وأرز أبيض ..


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




يتبع







 
قديم 29-08-2008, 04:46 PM   #31
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي

لفافة اللحم بالخضار والبيض ...


المقادير

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نصف كيلو لحم مفروم ناعم – بصلة مبشورة – 4/3 كوب بقسماط أو كعك مطحون –1 بيضة - ملح – فلفل أسود وكمون وبهار – صفار بيضة لدهن سطح اللفافة – 3 جزرات متوسطة مغسلة ومقشرة ومسلوقة – 3 بيضات مسلوقة – ربع كوب بازلاء مسلوقة - قليل من البقدونس

الطريقة ..
يخلط اللحم مع التوابل والبصل والملح والبقسماط و البيضة

يسطح مزيج اللحم على ورقة نايلون ثم يغطى بورقة نايلون أخرى ويرق على شكل مربع كبير ( استخدمت الكيس الخاص بحفظ اللحم وفردتها بالعجلة الظاهرة في الصورة )


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نرفع الورقة العلوية ونصف اللحم والخضار مثل الصورة


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

نستعمل الورقة السفلية للمساعدة على لف اللحم على الخضار ونضغط عليه جيدا للحصول على الشكل التالي
نرتب الحواف أو أطراف اللفافة ثم ننقله لصينية مدهونة بالزيت جيدا حتى لا تلصق


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


يدهن سطح اللحم بالزيت جيدا والبيض ويخبز في الفرن 2/1 ساعة أو أكثر

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


تخرج الصينية من الفرن وتترك لتفتر قليلا ثم تقطع شرائح وتقدم مع أرز أبيض أو أي خضار أو حساء حسب رغبتك .


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


ملاحظة ..

اللحمة هنا تقريبا ناشفة إذا فضلتي تكون أكثر طراوة اقسميها قسمين وضعيها في قدر مع عصارة طماطم ومعجون الطماطم ومنكهات حسب الرغبة وتطهى 10 دقائق وتقدم مع الأرز .




يتبع







 
قديم 29-08-2008, 04:47 PM   #32
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

المقادير :ـ

دجاجة مقطعة الى 4 أو 6 او 8 قطع على حسب رغبتكم .
خضروات نقطعها الى حلقات ( بطاطس , طماطم , كوسا , جزر , بصل , فلفل بارد أخضر وأحمر , باذنجان ) .

التتبيلة :-

( كوب روب , ملعقة صغيرة من ( فلفل أسود , بهارات التندوري , بودرة الكاري , كركم ) ملح , زيت , عصير ليمونة حامضة .

4 ملاعق صلصة الطماطم مذابة في كوب ماء .

طريق التحضير:-
نخمر الدجاجة في التتبيلة لمدة ساعتين أو أكثر .

نضيف الملح للخضروات ونقلبها فيه .
في بايركس نصف البطاطس والجزر والباذنجان والكوسا .
نصف فوقه الدجاج .
ونصف فوق الدجاج الطماطم والبصل والفليفلة
.
نصب عليه الصلصة بالتساوي .
نذخله الفرن وهو مغطى بورق الألمنيوم , وبعد نضجة حوالي ساعة ونصف أو أقل نكشف عنه ورق الألمنيوم ونفتح الفرن من أعلى علشان يتحمر الدجاج ,. نخرجة من الفرن ونقلب الدجاج ليتحمر الجزء الثاني.
واحرصوا على ترك القليل من الصلصة فيه علشان تكون الخضروات لينة وما يجف الدجاج .




يتبع







 
قديم 30-08-2008, 12:52 AM   #33
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي

مقلوبه باللحم


اولا ... المقادير:


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.





الان الطريقه:

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



يتبع







 
قديم 30-08-2008, 12:54 AM   #34
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.





الاكلات تتبع







 
قديم 30-08-2008, 12:59 AM   #35
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي


حمام محشى بالفريك أو الأرز .. بالصور على الطريقه المصريه



-- المقادير-

لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة


الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


يكتف الحمام


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


هذه الصوره فى حاله الحشو بالارز

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



يتبع








 
قديم 30-08-2008, 01:05 AM   #36
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



او نقدمه بالفريك حسب الرغبة

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




الاكلات تتبع







 
قديم 30-08-2008, 01:10 AM   #37
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي

صينية الدجاج بالباشميل



المقادير :



نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه
جزر مبشور
بقدونس مغسول ومقطع صغير
بصله واحده
بطاطا مقطع حلقات ومقلي
خلطه الباشميل من كنور
ملح وفلفل وشويه بهار
اذا حبيتي باذنجان مقطع حلقات ومقلي
ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن سائل


الطريقه:

يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس



يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلفل وشويه بهار الدجاج ..الى ان يصبح بهالشكل

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..الى ان يصبح بهالشكل

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيدا

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



في صينيه يوضع طبقه من البطاطا المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلي


يضاف الدجاج ويوزع على الصينيه بالكامل..

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

تصب خلطه الباشميل على الوجه وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلا

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع السلطه الذره
المشكله.

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




الاكلات تتبع







 
قديم 30-08-2008, 01:15 AM   #38
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي

طريقة مبتكرة للمسقعة


المقادير :

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

حسب عدد الاشخاص والمقادير انتي تحدديها
بدنجان مقططع حلقات دائريه
بطاط ايضا مقطع حلقات دائريه
بصله متوسطه مفرومه
ونص كيلو لحم مفروم او ادا الكميه وايد كيلو
وفص ثوم يمكن الاستغناء عنه
بقدونس او كسبره مفرومه
2او 3 اكواب من صلصة بيضا الخاصه بالبشميل
بقصم للوجه

الطريقة :

1- يقطع كل من البطاط والبدنجان وينقع في ماء وملح لمدة 5دقائق

2- نفرم البصل ونقليه مع الحم ونظيف عليه البقدونس ولبهارات

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

3- نقلي البطاط والبيديان وننشفهم عن الزيت
4- صلصة البشميل تكون جاهزه ومستويه
5- نحط بقاع صينيه الفرن مقدار من الصلصه حوالي 3 ملاعق او اربع فقط ندهنها
6- نبدي نرص اول طبقه من البطاط بكامل الصينيه

وفوقها طبقه من البدنجان ونغطيها بطبقه من الحشو الحم المفروم

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

بعدين نرص طبقه مثل ما سوينا اول مره
بطاط بعدين بيديان
بعدين نصب عليها الصلصه ونحط على الوجه اي جبن تفظليه
واخر شي نحط البقص على الويه حتى ما يحترق وييبس الجبن
وندخلها الفرن حتى تتماسك اكثر وتتحمر من فوق
حوالي ربع ساعه وبعدين نحمرها دقايق من فوق

اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

وذي شكلها بعد الخروج من الفرن :


اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




الاكلات تتبع







 
قديم 30-08-2008, 01:24 AM   #39
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي

(((الحواوشي)) اكله مصريه تماااااااام




اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




المكونات..

مكوناته الاساسيه..
خبز(شامي او بلدي"قمح")
نصف كيلو لحم مفروم..
ثمرة بصل كبيرة..
.شحم حيوان بكميه قليله جدا(يمكن الاستغناء عنه..و الاستعاضه عنه باي ماده دهنيه اخرى كزيت الذره او الزبد او اي مسلي نباتي اخر)..
ملح فلفل بهار.(البهارات هي احد اسرار طعمه الشهي انا بستخدم بهارات مكونه من القرفه و جوزة الطيب و الكبابة الصيني و القرنفل..و الكزبرة الخضراء..و ورق لورا و حبهان مطحونين ناعم جدا)
اضافت من عندك..(غير اساسيه)
ثمرة فلفل اخضر.
.مكعبات طماطم..
بابريكا(الفلفل الاحمر الحلو).
.كزبرة خضراء..
ورق فويل (الومنيوم..قصدير)
الطريقه بالصور...
المكونات..
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



يتم خلطهم جيدا..
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



بنفرد قطع الدهن في قاع صنية الفرن..بهذا الشكل...
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



ثم نأخذ كميه من الخلطه السابق اعدادها و فردها بداخله..
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



بنغطيهم بالفويل..و يدخلوا فره ساخن جدا لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم النار مدة نصف ساعه..و هذا شكلهم..
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



يقدم مع المخلل المشكل..الحار
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.




الاكلات تتبع







 
قديم 30-08-2008, 01:25 AM   #40
معلومات العضو






ام روان المصريه111 غير متواجد حالياً

أحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
ام روان المصريه111 is on a distinguished road



افتراضي

كفته الارز

المقادير

نصف كيلو لحمه مفرومه بدون دهون(لحمه حمرررررررررررررررا)
3 بصلات متوسطين مفرومين او مبشورين
5 او 6 فصوص ثوم مهروس
حوالى 1 كوب او اكتر دقيق الارز (ارز مغسول و مصفى حتى ينشف ويطحن حتى يكون ناعم جداً جداً)
باقه بقدونس و شبت و نعناع اخضر مفرى (ممكن نعناع ناشف)
ملعقه صغيره كمون ناعم
ملح وفلفل و جنزبيل بودر
زيت للقلى
الطريقه
نضع جميع المقادير مع بعضها ونقلبهم
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
ثم نضعهم فى الكبه او الفود بروسيسور او المفرمه و نفرمهم مره اخرى ستصبح عندنا عجينه طريه نضعها فى التلاجه حوالى ساعه
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
نحضر صنيه كبيرة و ندهنها بالزيت الخفيف و نبدأ فى تشكيل الكفته كور صغيره جدا فى حجم البندقه و اذا وجدناها تلزق فى اليد ممكن ندهن يدنا بالزيت و نشكلها سنجد عندنا الكميه اصبحت كبــيـــــــــــره
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
نقلى الكفته فى زيت عميق حتى يكون لونها ذهبى غامق و ننشلها فى مصفاه حتى تتخلص من الزيت
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
(ممكن بعد ما تبرد نضعها فى الفريزر فى اكياس او اطباق فوم مقسمه حسب الرغبه)
مقادير الصلصه
كميه من التوم المفروم
عصيرطماطم و معاه ملعقه صلصه
الطريقه
نضع الزيت و معه التوم على النار حتى يشقر التوم و يصبح ذهبى نضيف الطماطم و الصلصه و الفلفل و الملح الخفيف و تترك حتى تتسبك
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.
ثم نضيف لها حوالى كوب من الماء وعندما تغلى نضع الكفته و نتركها تغلى غلوتين وبس مش كثير
اضغط على الصورة لعرضها كاملة.



الاكلات تتبع







 
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.sahmy.com/t174808.html
أرسلت بواسطة For Type التاريخ
Thread ظ…ظ„ظپ ظƒط§ظ…ظ„ ظ„ظˆطµظپط§طھ ط§ظ„ط´ظٹظپ ط­ط³ظ† ط§ظƒظ„ط§طھ ظˆط­ظ„ظˆظٹط§طھ | ظ…ظ†طھط¯ظ‰ ظپطھظƒط§طھ | ظ…ظ†طھط¯ظ‰ ظ†ط³ط§ط¦ظٹ ظ„ظ„ظ…ط±ط£ط© ظپظ‚ط· | BoardReader This thread Refback 17-08-2010 06:30 AM

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحج منذ 100 عام بالصور aboyaser1412 المنتـدى الــعـــــــام 4 26-01-2007 08:08 PM
اتجاهات السوق في رمضان ,,, وبعد رمضان علي الشعلان الأسهـــم السعـــوديــــه 19 15-10-2006 05:24 AM
قلة أدب بوش بالصور aboyaser1412 المنتـدى الترفيهـي 16 05-10-2006 05:22 PM
شرح بالصور لمباشر برو .......................... المجرب 1 الأسهـــم السعـــوديــــه 2 04-07-2006 11:18 PM
المثلوثة والمندى والمظبى اكلات شعبية سعودية لازالت تقاوم الوجبات السريعة‏ ريم الدوسري   عالم المرأه 2 18-06-2006 01:13 AM





الساعة الآن 04:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.